Ицзин вариация колодец

Аюна Аюна
или люди как колодцы


основное     --------------- В предыдущей ситуации все иссякшие силы должны были быть вновь найдены.
Но находить их в окружении было невозможно, ибо само окружение, сама
ситуация характеризовалась истощением сил. Поэтому выход из предыдущей
ситуации (т.е. то, что происходит на данной ситуации) может быть найден
только в том случае, если поиски сил будут направлены внутрь для выхода из
предыдущей ситуации. Он не должен никуда за ними отправляться, а должен
искать их в себе. Иными словами, это положение должно быть облечено в
образ, который, с одной стороны - обладает лишь внутренней подвижностью. И
авторы "Книги Перемен" нашли этот образ, когда говорили о колодце.
Действительно, колодец не переносится с места на место, но в нем может
пребывать и убывать вода, дающая жизнь. Вот почему здесь мы видим
ситуацию, которая называется Колодец. Однако образ колодца таков, что в
нем никогда нельзя быть уверенным в возможности приобретения тех сил,
которые были утрачены в прошлом. Имеется много разных обстоятельств,
благодаря которым вода в колодце может быть или не быть, а если она и
есть, то бывает непригодной для питья. Словом, далеко не всегда в нем
может быть нужная вода. Далее, если даже колодец полон воды, иными словами,
если человек находит в себе эти силы, то перед ним еще вопрос, как выявить
вовне эти силы, говоря образно, как достать воды из колодца. Уже на само
выявление сил в свою очередь нужны силы, иными словами, нужны веревка и
бадья для того, чтобы зачерпнуть воды из колодца. В этом образе для
человека также могут быть затруднения. Поэтому назидательный текст говорит
здесь следующее:
Колодец. Меняют города, но не меняют колодец. Ничего не утратишь, но
ничего и не приобретешь. Уйдешь и придешь, но колодец останется колодцем.
Если почти достанешь воду, но еще не хватает веревки, или если разобьешь
бадью - несчастье. (Шуцкий)


никуда не бежит
пустой колодец
никуда не бежит
полный колодец



1______  ______   В начале слабая черта. В колодце ил - им не прокормишься. При запущенном
колодце не будет живописи.

  вода ушла
ты пуст
на дне не пыль но ил
и вот оно в тебе
 твое бессилье
и ты один
ни подойдут  ни зверь ни птица
ни прибегут на запах
не воды




2__________    силы, которые могут быть здесь восстановлены,
еще недостаточно для того, чтобы предпринять действие при помощи их.
 

воды по колено
только ступни намочить
а в горле сухо




3  __________   накопленные  внутри силы еще не могут быть проявлены во внешнем мире

 смеются гении ручьев
  под солнцем блещут  ручьи
  а гении заброшенных колодцев скорбят
  к колодцам тем тропинки заросли
  и вид их обветшалый уныл
  к заброшенным колодцам никто ведь не пойдет
  колодцы не поют  и нам не догадаться
  что в  них  уже достаточно воды
  и гении заброшенных колодцев
  печальны



не дописано