Живой витраж

Юлия Звездина
Цветной портал, цветные голоса –
Как стайка птиц оставила леса.
Поет, звенит, взлетает, как витраж.
За радость встреч полжизни им отдашь.

О, соловей на лепестках души, -
Тоску отвей, утешить поспеши.
Касанье сна, как бархатным крылом
Прикрыв глаза, напомнит о былом.

Цветет лоза, неся свои дары.
Кому сказать, что это зов поры,
Когда не врозь, но всё же не совпав,
В узлах дорог блуждаем, как впотьмах.

Рука к руке тянулась, словно сквозь
Шипы в венке тугих холодных рос.
Капель росы по сердцу вдоль текла,
Как взлет красы кусочками стекла

В живой витраж, сиянье слов живых.
Лишь тонкий страх порой пронижет их,
Как связку бус, - и держит на струне
Певучий звон узором по стене.

- О, не боюсь! – бутон цветет во мне.

                (1998)