На берегу моей реки

Шарова Ольга
На берегу моей реки
Уютно и не одиноко.
Рыбачат с лодки мужики.
Под утро Бог в луны монокль
Рассматривает тихий плёс
И, в восхищении вздыхая,
Уходит спать. А чей-то пёс
На берегу сидит... Глухая
Тайга вокруг. Но у реки
Уютно под Господним оком:
Как будто в мире нет тоски,
Как будто мы - не одиноки.




Фото автора: р.Колва, Чердынский район Пермского края.