Самокритика

Ольга Ермаченкова
   
Все жалуешься? Стыда ни капли,
Все юго - западный в голове
Холодный ветер. И те же грабли,
Стихи и письма на рукаве.
Да, ты решила, и каждый третий
Тебе помощник, и друг, и брат,
Но только детка мы все в ответе
За тех, кто даром и на прокат.
Ты вся из стали, броня и каска,
И кто захочет – не по плечу,
А дома кот, и другая сказка –
В подушку тихо: «Я не хочу…».
К чему заслоны и переправы?
Тебе ж открыли прямой маршрут.
Что? – В этом мире такие нравы?
Не растерзают, так заклюют?
Чего бояться? Мы все подохнем,
Пусть не сегодня, когда - нибудь.
Так для чего же впустую сохнем
О том, что не по плечу вернуть?
Да, ты мечтаешь об «Эверестах»,
И чтоб всем завидно через край,
А ходишь в пошлых таких невестах…
Чего ж ты хочешь? Ну, выбирай!
Ты понимаешь, ни кто не должен
И не обязан тебе ни чем.
И даже тот, кто уж не возможен,
И даже тот, кто ему в замен…
Кому пытаешься доказать ты,
И перед кем золотьем блестишь?
Ты зря погрязла в своем азарте,
Ведь полегчает, когда простишь…
Ты брызжешь ядом и просишь яда,
А между прочем сама пуста.
Тебе давно это все не надо,
И эта мелочность не спроста.
Ожоги шрамами заживают,
Зарубцевалась не до конца.
Брось, детка, знаешь, ведь так бывает,
Когда влюбляешься в наглеца.