Столичная любовь

Ольга Ермаченкова
Как спастись из тисков этого города,
Чтобы не пропасть в нем безвозвратно?
Она стоит очень, очень дорого,
Но ему досталась бесплатно.
Зажигают огни автострады,
По Садовому 200 как весело.
Он не ценит бесплатной награды.
Она любит его и бесится.
Обнимает, в глаза заглядывает,
Ловит каждое слово, стесняется.
А его просто так не радует,
И плевать, что такая красавица.
Он ленив и вальяжно позирует,
Она соткана вся из желания.
Он ей искренне симпатизирует
И целует легко на прощание.
Она думает: «он еще влюбится,
Не распробовал, не разглядел».
Ну, а он? Он с другой целуется,
Он другую уже захотел…
Густо город раскрашен красками
И не лечит и не спасает.
Он играет сердцами и масками,
А она его забывает…