Хор бесплодных смоковниц

Женя Парсли
Горько быть смоковницами
На пути Иисуса.
Цветущими напрасно,
С жёсткою, шершавою корой.
И, нежным пламенем горя,
Мы не дадим и здесь тепла.
Наш дым докучливо застит глаза,
Но... люди, люди! Разрешите
Думать нам
Наивно-исступлённо,
Что слёзы те - о нас.