Легкомысленность

Прана Солка
Словно кошка на подмостках,
Сижу, болтаю ножкой,
Судьбы своей постскриптум изучаю.
Мечта – пузырь намыленный,
Комарик обескрыленный.
Прохожим прокричу: «Подайте чаю!»

А дядька – хмырь напыщенный,
Любовью ненасыщенный,
Эфирность мою тайно осуждает.
Да, легкомысленность – удел подростка,
Быть взрослым тоже, знаете, не просто,
Смотрите, счастье в облаках летает!