Невысказанное

Ирина Жарикова
Пронзая тишину
Осколками невысказанных мыслей,
Иду вперед, куда глаза глядят,
И всё наоборот,
И все желанья в воздухе повисли,
Как сказки, что в вуаль запутал шелкопряд.
Ночной тропой идти вперед непросто,
Дороги сами заметают след,
Когда мечты расставлены по росту,
Когда печаль – и та закрыта на обед...
Смешать бы зельем враз
Сарказмы с оптимизмом
И зашагать уверенней чуть-чуть,
Когда, пронзая паутину жизни,
Так хочется тебя перелистнуть...