Здравствуй, девочка...

Таня Даршт
Здравствуй, девочка, тебе сегодня грустно,
Ты устала и намерена уснуть...
А не лучше ли махнуть на Белорусский -
Рокировка и пуститься в новый путь...
У любви и так превратностей немало,
Ведь недаром ты учила сопромат...
Ты вчера ещё ему принадлежала,
А сегодня он тебе поставил мат.
Ты пока что утоли свои печали
В Королевстве Неразборчивых Сердец,
Где никто и ни за что не отвечает -
Те ходы бы не предвидел и мудрец...
Лорда Чессфилда застали в юной деве -
Он свой эндшпиль безусловно отыграл.
А тебе как чёрных шахмат королеве -
Из гамбита активировать финал.
Композиция проста и очевидна
Как и стадия классических фигур...
Слушай, девочка, влюбиться - не обидно...
Ты расслабься, эта партия для дур.
Сицилийская защита не поможет,
Если только твой драконов вариант...
Лорда Чессфилда возможно совесть гложет -
Видно в шахматах он, детка, дилетант.