Осенняя грусть

Эдуард Кукуй
Осенняя грусть

Желтизна и румянец- прощания дар.
Луч оттенками листьев играет.
Отпылал летний жар и осенний пожар
к одиночеству располагает... 

В ещё светлой далИ- прощальные клики,
голубою отмывкой ещё чист небосклон,
но  коротких закатов пронзительней лики-
утомлённого солнца продолжительней сон...

И всё ближе предел, где господнее- "Баста!"
Потому каждой осени- расставания грусть...
И хоть вместе с любимой почти полтораста-
это чудо  до правнуков повторяется пусть!


фото
И.Левитан
"Золотая осень"