Куриный бог - песня

Любомирская Лидия
КУРИНЫЙ БОГ

Стук в дверь... Морозный пар и холодок...
Ты в дом вошла, переступив порог.
А взгляд такой, как тающий ледок.
За окнами опять галдёж сорок.

Всё-всё в душе своей ещё берёг:
Как дрогнул рот - всего лишь уголок,
И льдисто-мелодичный звон серёг.
Замысловатый на руке брелок.

Цепочка... С дырочкой "куриный бог" -
Чтоб обладатель не был одинок.
Ещё изящный, замшевый сапог...
Казалась странной онемелость ног.

И жар... и холод... будто бы продрог.
Что связно говорить никак не мог...
И обжигающий глотками грог...
И тени поглощал  вечерний смог.


*Эти стихи, в исполнении Vladimirа Moryakа песней,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/aYjF