***

Сергей Носов 7
*                *                *
Из-за моря, морюшка
Накатило горюшко
Да пристало к бережку-
Не пошло ко дну!
Как в родной сторонушке,
Где всходило солнышко
Провожала девушка
Парня на войну.
Из деревни призван был,
Где туман над избами
В белоствольной рощице
Плакал соловей.
С песнею негромкою,
За спиной с котомкою
Да в руках с винтовкою
Он простился с ней…
А она сердечная
Опустила плечики,
Заливаясь горькою
Жаркою слезой.
Умоляла: « Ванюшка,
Коль живым останешься,
Возвращайся, родненький,
Поскорей домой!
Дни и ночи ратные
Тяжким путь обратный был.
Кровушкой дороженька
Полита сполна –
Койка медсанбатная,
Жизнь в плену несладкая
Слава Богу, кончилась
Лютая война.
И пришел солдатушка
К ладе своей, ладушке
Удивлялись бабушки,
Как она ждала…
Соловей - на веточке,
На пороге – деточки
Только на скамеечке
Не его жена.
Перед ним все каялась
Горькая в стакан лилась,
Смерть,и та,вон сжалилась-
А могла б сгубить
Что ж, солдат помаялся,
Но с собою справился,
В  дальний путь отправился,
Чтобы все забыть!