Приговорю

Марианна Черкасова
Несу лицо, как гипсовую маску,
И голову, как глиняный кувшин.
Увидишь ли в высокой златовласке –
Горбунью, проглотившую аршин?

Услышишь в разрывающемся сердце,
Раскаты разбивающихся волн?
В энергии, парящей по - инерции,
Заметишь крен, похожий на поклон?

Рискни, мои заломленные руки,
В бессилии покорном обвинить!
Попробуй, улови в улыбке муку,
А в смехе перетянутую нить?

Попробуй усомниться в моей стати,
Попробуй бледность высушенных век,
Принять за прекращающийся натиск,
Сносящий ледяные толщи рек!

Я вынесу лицо, не дрогнув глиной,
Не треснув гипсом, статуей в строю,
За обожженных лишь наполовину,
От края и до корня догорю.

И, крепкой, закаленной сердцевиной,
Приговорю тебя. К себе приговорю.