Девочка-дурочка

Людмила Балахонова
              "Девочка - дурочка"... Г. П.

Девочка-дурочка в ситцевом платьице
В розы вцепилася, будто бы в мальчика.
Глазки накрасила, губки надула,
Мнется и жмется, будто поддуло.
Думает дурочка, будто всех краше,
Думает дурочка: будет удача!
Думает дурочка и вдохновляется!
Думает дурочка, будто влюбляются
               Все,
            поголовно,
          Без исключения!
Глупая девочка! Что тут поделаешь?!