И это тоже... есть у Есенина

Евгения Грекова 2
Стих - инициатор Татьяны Маркеловой "Есть у Есенина"

Из души его струилась песня
И "вечерний несказанный свет",
А "старушке" - долгожданной вестью
Зов любви:"Привет, тебе, привет".
И она, баюкая тревогу,
"В старомодном ветхом шушуне"
Выходила "часто на дорогу"
Сына ждать "на розовом коне"...
...Он стоял один, осоловелый,-
"Обнимал берёзку" на ветру,
Пел печально:"...клён обледенелый",
Что ты видел на своём веку?
...Он вернётся к ней порой весенней,
Когда всё в округе зацветёт,
Скажет: "Здравствуй. Я - Сергей Есенин".
И так ласково к себе прижмёт.
А потом возьмёт сестёр с собою
На учёбу в город Ленинград....
...И никто не ведал, что бедою
Обернётся гулкий листопад...
...Всё проходит в этой жизни бренной,
Опадает с "белых яблонь" цвет...
Был один Сергей...во всей Вселенной,
А другого не было...и нет...