Пахнет осенью...

Людмила Аристархова
Пахнет осенью пряно:
сочным яблоком, сливой.
Богатейшим бельканто
в звуках опер Россини…
 
Пахнет осень любовью,
отрезвляюще терпко.
Вкус текиловый с солью
зацепил меня крепко…
 
В захмелевших этюдах
кружат в вальсе листочки.
Лунный диск, словно блюдо,
как каприччио, строчки…
 
В них безумство и нега,
яркость брызг звездопада.
И надежность ковчега,
и ночная рулада…
 
Пахнет осенью нежно
на губах отпечаток…
А душа безмятежна,
нет к былому возврата.
 
Слезы – дождик разлуки,
осень в бусы собрала.
А полынные руки
на рассвете смывала.
 
От горчинок и соли,
вкуса меда с корицей.
Отыграв свои роли,
осень птицей умчится.
 
26.10.2011