Из цикла Стихи для идиотов

Ита Асеева
Жил очень скромно, без затей
один мужик. Любил детей.
На всю зарплату покупал
игрушек целый самосвал.
И тем детишечкам дарил
мужик тот скромный. Педофил.
       *    *    *
Так жаден был - из-под себя бы ел. Кичился
своим умением ловчить и блефовать.
Так не любил дарить, делиться, отдавать,
что по ночам не мог от этих мыслей спать.
И когда красною икрою отравился,
не мог без жалости анализы сдавать.
        *    *    *
Повинную голову меч не сечёт.
Не надо сомнений на собственный счет.
А если не вышло, снята голова,
то по волосам не плачут.
К тому же, когда эта вся кутерьма
лысину обозначит.
         *    *    *
Пиши, строчи, что хочешь. И не бойся.
Ведь мир, где мы живём, давно "без крыши",
когда такие вещи вдруг услышишь:
Флегматику холерик: "Успокойся!"


Навеяно неподражаемо-искромётным творчеством Аверкия Нонима. Большой ему Респект с кисточкой :)