Двадцать четвёртая осень

Александр Парфенов
Вновь осень запылала красками веселья,
Цепь красно-жёлтых дней в объятьях держит нас.
Холодный ветер гонит прочь похмелье,
Сквозь песни рваных судеб еле слышен джаз.
Больное небо таит в себе вопросы,
В промокших листьях под ногами я ищу ответ,
Смахнув ладонью души помятой слёзы,
Я встречаю призрачный рассвет.
Грязь дорог вперёд идти мешает,
Но дорогу выбрав - нет пути назад.
Где мой шестикрылый Серафим? Никто не знает...
Пелена былых ошибок застилает взгляд.
Брошен жребий - в бой иди смелее!
И труба зовёт, заточен меч.
Парус порван, но ещё белеет,
Как в осеннем шторме мне его сберечь?
Осень - ты опять со мною, моя радость!
Только ты и я в двадцать четвёртый раз.
Мне нужна сейчас всего лишь малость,
Выжить и продолжить свой рассказ.

                24 октября 2011 г.