***

Сергей Носов 7
                Романс
Ты обо мне не вспомнишь никогда
И не зажжёшь свечу в поминовенье
Я для тебя – упавшая звезда,
Погасшая навек, в одно мгновенье
Нас разлучили вёрсты и года,
Лишь ветер разнесёт обрывки писем.
Хоть время всё залечит навсегда -
Всей жизни ход окажется бессмыслен.

Мой крик растаял в тишине
Прозрачной льдинкой
Я превратился в слово «нет»,
Став невидимкой
Стал незаметен для других,
Всех – кроме Бога.
Причиной сплетен для живых,
Излишним слогом… 
Как не бывает островков
В текущей Лете
Так в бездне стынущих веков
Я неприметен

Умрут и вновь распустятся цветы,
Сойдут снега и возвратятся грозы
В моей душе запечатлелась ты
Печальной белокурою берёзой
Я птицей улечу за горизонт
И унесу на крыльях каплю солнца
Любовь порой горчит как дикий мёд
Тот привкус горечи надолго остаётся

Душа отправлена в архив
С секретным грифом
Я очутился среди рифм
Такой же рифмой
Как не бывает островков
В текущей Лете
Так в бездне стынущих веков
Я неприметен
Там, где заката языки               
Вдали пылают            
Вам обо мне мои стихи
Напоминают.