Осень

Галина Миновицкая
Как хорошо туманной осенью
Бродить с тобой наедине,
А рядом пес с лохматой проседью
И писк синичек в тишине.

Идти с тобой к кривому дереву,
Шурша опавшею листвой,
И знать всегда: тебе я верую,
Как в эту синь над головой.
               Октябрь 1995г

Кривая веточка живёт,
А воробью на ней удобно
Спокойно, весело, свободно
И потому душа поёт.
       
Кривая веточка в саду,
Ты во Вселенной просто точка...
Вновь пахнут клейкие листочки,         
А я к тебе опять иду.               
                5 июля 2003г.
       
Как грустно бывает...Как больно!
Уйти вдруг от этих звёзд...
Тоскою объят я невольно,
Качается зыбкий мост...
Как птичку меня вверх подбросит-
Душе светло и легко!
И лист ни о чём уж не спросит:
За что же так топчат его?
                сентябрь 2003г.
               *  *  *