Печера 50-х

Адмирал Дим
Я трогаю руками печурные кирпичики
И дрожь замерзших пальцев, как ранняя капель,
Заварка прошлогодняя, чиркаш в бумаге, спички,
А уж глаза слипаются: Быстрей, быстрей в постель!

Зима в тулуп одетая шагает шубой пыжика,
И варежки  с опушкою и шапки пирожком.
Проснусь почти к обеду и в кацавейке куцой
Пройдусь дрожащим пальцем намерзшимся окном.

Шинель висит не модная, а теплоту хранящая,
Где настоящий, стеганный, подклад ватинный вшит.
И кожанка регланная, вся в шрамах и затертая,
Под ней, как я, замерзший,блохастый кот сопит...