Закатался в волосы репейник

Оксана Задумина
Закатался в волосы репейник –
Во бору гуляла без платочка,
Мой милёнок был такой затейник –
Уставала вместе с нами ночка.

Озорно мигнула жёлтым глазом
Нам луна, увидев те картинки,
Оставался стойким раз за разом,
Я стирала пота бисеринки.

Мы потом, как пьяные, шатались,
У меня дрожали руки-ноги,
Всю дорогу глупо улыбалась,
Не дошла одна бы без подмоги.

Тот репейник может символ счастья?
Вспомните, ведь сами так ходили.
Пристаёт, цепляет души-части,
По ошибке чтоб не пропустили.

Оффтопик вдохновился: http://www.stihi.ru/2012/05/03/6815