26 октября- первый снег

Анна Швецова-Рыжикова
Как через сито, сеет мелкий снег.
Он нынче первый и какой-то робкий,
Снег выбирает здесь себе ночлег,
Ложась на крыши, засыпая тропки.

А ведь везде зелёная трава,
Ещё не все убрали георгины,
И паутин навиты кружева,
И вовсе не обклёваны рябины...

Какая Осень! Боженька ты мой!
И снег её совсем не портит даже.
И неохота заходить домой,
Застыв на миг в природном эрмитаже...

Ночь. Робкий снег идёт. Ни ветерка.
Неоновый фонарь бросает тени.
И расплывается моя тоска
В какой-то необыкновенной лени.

А снег, как через сито, сеет вниз,
На фоне неба абсолютно белый.
Такой вот неожиданный сюрприз,
Которому ни до кого нет дела.

27.10.2011г.01:27