Правила дорожного движения. Автобус

Татьяна Дементьева 2
Если далеко живёшь
То пешком, ты не дойдёшь.

На автобусе приехал
К остановке ты подъехал.

Слез с автобуса и вот,
Нужно сделать нам , обход !

Сороки: "Не ругаться и не злиться !
        Нужно всем нам разделиться !
        Чтоб скорей всем перейти !
        Нужно сзади обойти !

        Половина же народа,
        Чтоб не строить огорода
        Пусть идут сейчас вперед
/Смотрят друг на друга, разводят руками/
        Бестолковый же народ!

Ведущий: "Стали пополам делиться
         Тут сказала детям Львица".

Львица: "Нужно всем идти вперёд!"

Ведущий: "Удивился весь народ"

Медвежонок: "Почему?"

Лисёнок: "Не всё ль равно ?

Тигрёнок: "Нам бегом, нужно в кино!"

Львица: "Сзади, обходить, не нужно
        Ну-ка дети, вместе, дружно

Ведущий: "Львёнок гордо держит глобус
        И идёт, стоит автобус !"

Львица: "Вот, водитель, его видит,
        Встречный, тоже, не обидит.
        Видно им всем пешехода
        Сзади, никому нет хода !

        Выбежишь ты сзади,
        Не увидят дяди !
        Не успеют тормозить,
        Могут , просто задавить.
/Переходят все дорогу с Львицей/
        Ну, теперь, в кино идите
        Правила, все повторите
        Как автобус обойти,
        Чтоб в кино нам всем дойти !

26/10-2011