Маленькое лихо

Григорий Шарпатов
Просто стало грустно,
За окошком снег,
Даже небо пусто,
Плачет человек...

Просто стало грустно,
Плачет человек,
Выдыхаю тихо
Дым из юных лет...

Выдыхаю тихо,
А в душе горчит
Маленькое лихо
Спит,но не молчит...

Я его на руки
Нежно подниму,
Его сны так чутки,
Но я не разбужу...

Я тебя согрею,
Маленькое лихо,
Спи мое родное,
Крепко спи и тихо.