Вирус Любовь

Рафаил Маргулис
У меня сегодня взяли кровь
Дюжину пробирок – и не меньше.
Ищут вирус сказочный – Любовь,
Что неистребим при виде женщин.

Лаборант,  защитной сединой
Свой покой надолго обеспечив,
Мне сказал: «Конечно, вы больной,
Мы таких запущенных не лечим».

«Что же делать? - я спросил его, -
Подскажите только без обмана».
Он ответил: « Бросьте баловство,
На ночь пейте бром и валерьяну».

« Ну, а если вдруг не хватит сил
Женщин позабыть всерьёз и сразу?»
Обозлившись, он в меня вонзил
Шприц с успокоительной заразой.
                Р.Маргулис