Ночь в Питере

Маргарита Шушкова
..Проверено - фляжки коньяка хватает на шесть подворотен..
/из разговора в поезде Санкт-Петербург-Казань/


Армянского коньяка - всего на шесть подворотен,
На шесть поцелуев в них безумных, вкусно-хмельных..
Потом на "развод" мостов.. Целуй, я совсем не против
Прожить эту ночь с тобой, делить её на двоих.
До Чижика добредём.. Монеткой в него - как точно!
Желание? Лишь одно - пусть не кончается ночь!
Пьянящую ночь любви нельзя называть порочной,
В ней сгусток вселенских тайн, в ней - изгнаны страхи прочь!
В тиши проходных дворов в объятьях твоих уютно,
Пусть ветер несёт с Невы промозглую сырость тьмы.
Нам так хорошо вдвоём! Жаль, скоро наступит утро,
Разрушится волшебство.. и снова исчезнем мы..




* Памятник Чижику-Пыжику установлен на реке Фонтанке. Существует поверье, согласно которому, если загадать желание и попасть в Чижика-Пыжика монеткой, то желание обязательно сбудется.