Где параллель сошлась на миг...

Марк Полыковский
                ***

Где параллель сошлась на миг
С меридианом,
Там он к груди её приник.
«Желанным
Ты был всю жизнь. Я заждалась». –
«А я - подавно!»
Он клялся, и она клялась.
Забавно.
Им на двоих сто двадцать лет,
А то и больше.
Он был по-летнему одет,
Она… О, Боже!
Какая, право, суета.
Не в этом дело.
Слетели с клёна два листа.
Светлело…

23.10.11