От светских сплетен и интриг

Сергей Георгиевич Аристов
От светских сплетен и интриг
Туда, где можно снять парик,
Стаффажем время проводя,
Не принимать надменный лик.
Из плена вычурных манер
В туман прокуренных шпалер,
От воска чопорных особ
В объятья уличных пантер.

Он недурен весьма собой,
Какая стать, какой покрой!
Прелестный мальчик под счастливою звездой.
Он принял общество, шаля,
Его невеста в шиншиля
Одета точно фаворитка короля.

Его судьба предрешена,
И возражений лишена,
И завтра будет обнимать
Его богатая жена.
Вот элитарный манекен,
Не выносящий перемен.
Благочестивая семья -
Не без супружеских измен.

Он недурен весьма собой,
Какая стать, какой покрой!
Прелестный мальчик под счастливою звездой.
Но это был минутный всплеск,
Он с детства обожал гротеск,
И он исчез – ему не нужен этот блеск.