На привале

Валентин Булыгин
Снова кружит метель по дороге,
Пламя лижет приклад  ППШ.
Отдыхает солдат на привале,
Льётся песня из уст не спеша.
Про родную с детства сторонку,
Про любимую, что всех милей,
Озорную, в веснушках, девчонку-
Во всём мире нет краше очей.
Забирается холод за ворот,
Разливает чаёк старшина.
Огоньки самокруток мелькают
И уходит куда то война.
Вспоминается дом и калитка,
И черёмуха в белом цвету,
И девчонки в веснушках улыбка,
И свиданье в весеннем саду.
Снова кружит метель в перелесках,
Догорает пламя костра,
Будет сниться солдату Победа с дорогой,
По которой пойдёт он с утра.