Утреннее солнце отрывок

Гном Котя
... утреннего солнца блики,
слепя глаза, по волнам скачут,
рождённым далеко за горизонтом,
спешащих к берегу,
чтоб добежав, разбиться
и отступить с шипением обратно.
С собой ракушки прихватив
и камни-
в качестве трофея.
И в глубине смешаться с новою волной,
и вновь бежать на берег,
вновь разбиться,
подбросив к небу брызги,
пену
и осколки утреннего солнца.