Когда оказалось...

Братислава
 Когда оказалось, что в мире - четыре стены,
 Пейзаж за окном, потолок и немножечко пола, -
 Он начал раскрашивать темперой старые сны,
 И в будущем времени больше не ставил глаголы.

 Она приносила в застывший прокуренный мир
 Нелепые фрукты в цветастом шуршащем пакете,
 И Пирру во время чумы подавала кефир;
 И синее море шумело на грязном паркете -
 Затем, чтоб она, убежав по скрипучим волнам
 Обратно - за грань неподвижного, тесного мира,
 Гуляла по старым, раскрашенным бережно снам,
 Где нет ни паркета,
 ни фруктов,
 ни стен,
 ни кефира.