Ты полюбила, не любя...

Константин Плеханов
Ты полюбила, не любя,
Приняв меня в объятья страсти.

А я,
  Колени преклоня,
Перед тобой,
  Молю о счастье.

И,
  О минувшем не скорбя,
Уже почти теряя разум,
Я умираю за тебя,
И воскресаю раз за разом.

В кольце тернового венца,
Тебе я верен и доныне,

С безумной жаждой мертвеца
Живого, посреди пустыни,

Клянущего свои святыни,
В преддверьи своего конца.