М. С. Горбачёву

Александр Седов 2
М. С. Горбачёву.
Эпиграмма.
Посвящается всем жертвам его политики и его бесконечных, бессмысленных речей.
.
На днях не знаю сам зачем,
Зашёл я в незнакомый дом,
Мне захотелось Кое с Кем
Потолковать о Том о Сём.
.
Я рассказал им Кто, Когда,
И Почему, и Отчего,
Сказал Откуда и Куда,
И Как, и Где, и Для Чего;
.
Что было Раньше, что Потом,
И Кто Кого, и Что к Чему,
И что подумали о Том,
И Если Нет, То Почему?
.
Когда мне не хватало слов,
Я добавлял то ,,Ах", то ,,Эх",
И ,,Так сказать", и ,,Будь здоров",
И ,,Ну и ну!", и ,,Просто смех!".
.
Когда ж закончил я рассказ,
Меня спросили: - Как, и всё?!..
Ты говоришь тут пятый час,
А рассказал ни то ни сё!..
.
Тогда...
(Александр Алан Милн, 1926г).
Продолжение я написал такое:
.
Тогда собрался я ещё раз,
Сначала всё им объяснить,
Они же, злобно, сковородкой,
Хотели мне башку пробить.
.
Меня охрана защитила,
Заляпав кровью там весь пол.
Я ж, с чувством лёгкого смущенья,
Отправился в соседний дом...
(Александр Седов, 2011г).