Отобрав напоследок

Макс Ставрос
По спирали кочует усталость,
остроту потеряла интрига,
обветшали друзья, истрепались,
как страницы зачитанной книги.

Не стыкуются время и место,
словеса нарождаются всуе,
подалась в занавески завеса -
а в итоге ничтожная сумма.

Не простившись, куда-то уходят
нетерпение, натиск и скорость.
На реке ни моста нет, ни брода,
только ила побольше и сора.

Из обрывков, остатков и хлама
не создать ничего, не построить.
Отболевшие старые раны
в этой жизни полушки не стоят.

Ты при встрече меня не узнала,
чтоб себе настроенье не портить,
отобрав напоследок вокзалы,
залы аэропортов и портов...