Побег из рая

Малютин Андрей
Он славным парнем был, из тех
Что в жизни ярко светят.
Врывался в жизнь как ураган,
Не ждя пока заметят.
Любил и смело презирал,
Душа всегда открыта,
Внутри - извечный карнавал,
И не запятнан бытом.
Но мир порой весьма жесток,
А Смерть всё время рядом.
И в книге Жизни между строк
Обдаст могильным смрадом.
Хотел он это или нет,
Но всё уже случилось,
Асфальт, стекло, кровавый след...
Случайно получилось.
И вот уже душа парит,
В чертоги небосвода.
Его Всевышний одарит
Частичкой несвободы.
Рай, что тут больше говорить,
Уже теперь не выпьешь,
Не даст никто тут закурить,
За рамки ведь не выйдешь.
Забыт уже адреналин,
Проблемы там остались,
И не достигнешь тех вершин,
Что в жизни открывались.
И он решение принял,
Покинул клетку Рая.
На землю снова убежал
Пути не разбирая
Теперь навеки среди нас
скитаться обречён,
Таков божественный указ.
А он? Доволен он.