Памяти мамы

Иван Павлов 3
Угасает звезда, угасает уже безвозвратно.
Угасает звезда, и сжимается сердце тоской.
Угасает звезда, собирая нас вместе обратно,
Чтобы тихо посветив, пойти на свой вечный покой.

Угасает звезда, что светила нам многие годы,
За единым столом, собирая гурьбой вновь и вновь.
Угасает звезда, что несла с нами вместе невзгоды,
В наших венах течет ее добрая, крепкая кровь.

Угасает звезда, что была нам при встречах всем рада.
Холодеет рука, и дыхание слышно едва…
Угасает звезда, и кричу я: «Зачем? Так не надо!»
И ищу, и ищу на прощание где-то слова.

Угасает звезда, обрывается связь поколений,
Та живая, родная, такая надежная нить.
Угасает звезда, как цветок на весенней сирени,
Только света ее в жизни больше не повторить.

Угасает звезда, в поднебесье семейного храма.
Только понял сейчас, что дороже ты мне во сто крат.
Угасает звезда, не вернется ко мне уже мама!
Ты прости, как же я пред тобой виноват.

Угасает звезда, слезы в горле закаменели.
Жизнь уходит совсем, покрывая чело холодком.
Если б мы, если б мы, мы бы только умели
Не терять матерей и не видеться с черным платком.

 
Угасает звезда, угасает уже безвозвратно,
Свет померк – не обнять, рассказать, не спросить.
Все, угасла звезда, как же хочется в детство обратно!!!
Но, осталось одно – ее свет в своем сердце носить.