Дым

Ирина Журавка Белоусова
Враз облетела стылая листва,
И дождь косой не радует нисколько,
И ветер подвывает в щели волком,
Пугая воем чувства и слова.

О чем печалюсь знает дым костра.
Он повсеместно тащится за мною!
Налево я – туда же он стеною.
И от него не будет мне добра.               

Мне грустных дум в глазах, увы, не скрыть.
А дыма гарь с охотой точит когти:               
Так перед мышью хитроумный котик,
Дразнясь, свою выказывает прыть.