А знаешь, я искренне верил

Евгений Антушевич
А знаешь, я искренне верил,
В друзей и победу добра.
В Бабайку и Деда Мороза,
Что мать будет вечно бодра.

В союз нерушимый республик,
Что Павлик Морозов - герой,
И в то, что Иуда - предатель,
В известной истории той.

Что Брежнев умрёт и китайцы,
На нас нападут в сей же час.
Ракеты на Кубу – так надо,
Что завтра куём мы сейчас.

Я верил, Россия - держава,
Я знал, что грядёт коммунизм.
Все девочки будто принцессы,
Что вреден юнцам онанизм.

Что чужда нам власть капитала,
Трудящийся класс - гегемон.
«Динь-динь» можно лишь после свадьбы,
Есть слово плохое - гондон.
 
Что деток находят в капусте,
А шлюхи есть только в кино.
Я верил и в то, что японцы,
Всё носят ещё кимоно.

Чиновники – слуги народа,
Что суд наш - гуманнее всех.
Что нет эффективней лекарства,
Чем детский, безудержный смех.

Что нищий – герой киносказок,
Бессмертный Кощёй – это зло.
Я искренне верил, что Вольке,
С Хатабычем не повезло.

Что нету вкуснее пломбира,
Что водку по праздникам пьют.
И если гулять ночью в парке,
Тебя никогда не убьют.

Что люди есть высшая ценность,
Что Запад реально загнил.
Что друг Чебурашки родился,
В реке под названием Нил.

Трудом можно выбиться в люди,
И в то, что учение – свет.
В милиции честные служат,
Что лучшей страны в мире нет.

Что нету престижней профессий,
Чем врач, педагог, комбайнёр,
Что только в военное время,
Найти может мины минёр.

В хоккее, что наши ребята,
Канадцев и чехов порвут.
И каждой заброшенной шайбой,
Людей на трибунах взорвут.

Что в космосе нам нету равных,
Что скоро мы Марс покорим.
Крепчает, что дружба народов,
Что прочно на этом стоим.

Что атом на службе у мира,
Что есть офицерская честь.
И только в Советском Союзе,
Хороших людей, что не счесть.

Что пидоры есть только в зоне,
За взятку грозит, что расстрел…
Наивный, во всём ошибался,
И лишь в свои сорок прозрел.