Птицы и счастье... продолжение истории

Людмила Кузнецова Чальцева
В каком году неведомо, невесть в каком краю
Сошлись, чтоб жить на пару синица с альбатросом.
Синичка и не думала, что будет, как в раю,
Была готова, в общем, к каким-то перекосам.

Тепла и малость ласки пичуге той хотелось.
Ей альбатрос казался надежным бравым птахом.
И под его причуды она юлой вертелась,
Старалась не сорваться, послав все одним махом.

Как оказалось, птах с хронической ангиною,
И на погоду мается он ноющим крылом,
Еще на пятке шпора прикинулась невинной,
И стоматит лекарственный (наверно, поделом),

Серьезно донимает на пальце вросший ноготь,
Потом периодически сигналит простатит...
Случайно отравившись, хоть выжил - слава Богу!
Зуб удалил - конечно же, напал периостит.

Селилась в альбатросе достоинств просто куча
(Ну, кроме перечисленных чуть выше пустяков):
Хозяин был практичный и повар самый лучший,
Любил топтать он самочек и после - был таков,

Достойный обожания красавец популярный!
Знаток в любой науке, и, в целом, гениальный.
В делах (равно) садовых, малярных и столярных
Непревзойденный мастер - все знает досконально!


*************************************************
Не просто, ох, живется синице - малой птице,
Частенько птичку гложут серьезные вопросы:
1. Над привалившим счастьем как рьяно ей молиться?
2. А что в ответ услышит она от альбатроса?