Ундины

Руна Эль
Звенели капли водопада,
Что ниспадали в чёрный пруд,
В тиши заброшенного сада
Чуть слышно голоса поют.

И грустно вторит песне эхо,
И звёздный свет ласкает мир,
Не знавший радостного смеха,
А только плач печальных лир...

О, путник поздний, не иди,
На песни зов, манящий страстно,
Там чёрный пруд ждёт впереди
И ты погибнешь в нём напрасно...

Там на брегах, у кромки тины,
Лежат при тусклом свете звёзд
В жемчужных россыпях - ундины,
И сеть плетут смертельных грёз...