***

Сергей Носов 7
Души наши тянутся детские,
К небу тянутся в чутких снах!
Вспоминаются Соловецкие
Сердцем спетые острова.

В молоке туманов купаются
Деревянных церквей купола,
Лики светлые их отражаются
В белых водах, как в зеркалах.

Песни лучшие  возвращаются,
К нам  теплом ночного костра
Соловки никогда не прощаются,
Подарив нам свои ветра.

Крики чаек здесь вдовьим стоном
Нарушают седой покой
И роса на кресте поклонном,
Как молитва за упокой.

И все реже ночами спиться,
Не спасает домашний уют.
Соловки – это та граница,
Где  друзьям и себе не лгут.