Дивным холодом прозрачным...

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


Лес осенний весь прорежен.
И бодрящий холодок.
Упоительная свежесть,
Как воды живой глоток.
Горькой прелью пахнут листья,
Смёрзся листьев жухлых пласт.
Васильковым цветом чистым
Небо радует вновь глаз.
Дивным холодом прозрачным
Дышит, точно, как зимой.
Скоро наш посёлок дачный
Засверкает белизной.
Шапки снежные оденут
Все окрестные дома.
И уютней станут стены,
И волшебней свет окна.