БеэНу!

Валентин Подгурский
БеэНу!
(как десять лет назад и с иронией)

И вновь пришла пора. Сугробы листьев рыжих.
Стал  тротуар цветным, а тут твой юбилей.
На цифру пять должны быть просто дни рождений
И должно в эти дни не только лить елей.

Должно критиковать, расписывать зловредно.
Что в голову придет: и где же борода?
По лысой голове, промчаться непременно,
Прошел десяток лет, что я писал тогда?

Стрельба по воробьям, Вам принесла известность,
К тому ж соавтор Вы и Стирлинга движка,
Указки лазерной известная небрежность
Легла под Ваш надзор - завидная судьба.

Шагами меряешь Таганку от Марксистской,
И нимб над головой указывает путь
К «Матроне». Не очень путь, конечно, близкий,
Борис-Архангел ты! Об этом не забудь!

Крупчатников Борис! Тебя я поздравляю,
С тем самым днем, когда придется выбирать:
Где деньги получать? В Госатомном надзоре,
Или еще куда сандали направлять?

PS. После 3-го стакана:
Борис,…Борис…забыл.. Тебя я уважаю…!
А ты меня…? Скажи!... Хочу услышать я…!»