Нельзя шутить с ней

Геннадий Смирнов 2
С любовью правда, невозможно справиться,
                Её ты лепишь, в мыслях создаёшь,
Положишь чувства, на лепнину глину,
                Потом нечаянно, мельком разобьёшь.

Нельзя шутить с ней, предавать от страсти,
                Нельзя бросать, на пол пути уйти,
Иначе можешь, как уставший путник,
                Враз обессилив, к дому не дойти.

Любовь как омут и страстей пучина,
                Но как загадка, тот водоворот,
Который страшен, как бросок путины,
                Не замечает жизненных высот.