Облака мои белые

Нина Гурьева
Облака мои белые!
Терема, города!
Снова мыслями смелыми
Отправляюсь туда.

Там нарядно, и празднично!
Облака, как зефир.
Там светло и загадочно,
На ладони весь мир!

Мне всего только восемь,
Но летаю сама.
Далеко моя осень,
Ещё дальше зима...

Я люблю только лето!
Я люблю облака.
Знать зачем мне про Лету?
Знать зачем про века?

Облака мои нежные!
Новой сказкой дразня,
Вы, как будто бы, прежние,
Но давно без меня.

И давно мне не восемь.
Стало больше ума...
Я прошла через осень,
На пороге - зима.

Но люблю только лето!
Всё смотрю в облака.
Скоро кану я в Лету,
В никуда, на века...