Кроваво-красно

Андрей Свободный
Мы родились на стыке двух веков
В кроваво-красном государстве.
Ещё был грозен строй полков,
Росли мы в равенстве и братстве.
Мы все шагали по прямой,
И с детства верили мы в чудо.
И Ленин был для нас святой,
Врагов не ждали ниоткуда.
Но треснуло всё вдруг по швам.
Идеи чуждые закрались.
Спокойно жить престало нам,
И до свободы мы дорвались.
Без битвы проиграли бой,
Неся огромные потери.
Теперь скользим-то по кривой-
Но мы ведь этого хотели.