Инесса Арманд 1874-1920

Александра Клеменцова
Русская француженка.
Мать пяти детей.
Люба брату мужа -
Женщина страстей.
Полная исканий,
И сердечных мук,
С Лениным свиданий:
Он любовник? друг?
Молча шёл за гробом,
Он закрыв глаза.
В горле стала комом
Горькая слеза...

Фото из интернета