Думай о хорошем

Анатолий Витальевич Булгаков
Под ковром пушистым
Травка зеленеет.
От осенних листьев,
От тепла их млеет.

Вот не ожидала,
Что придёт ей счастье
В  виде одеяла
В долгое ненастье.

Из цветастых листьев
Пуховик уложен.
Вымытый и чистый.
Нежен. Осторожен.

Листья греют цветом
И траву и душу.
Об ушедшем лете
Поют песни. Слушай!

Поют еле слышно
Под дождём унылым.
Улеглись тут пышно
Вместе дружно, мило.

Согревают травку
И теплом друг дружку.
И наводят справку
У своей подружки.

Расскажи ка, осень,
О зиме со снегом.
И о небе в просинь.
О сугробе с мехом.

Будет ли тепло им?
Можно с ним брататься?
А снежинкам белым
Можно ль улыбаться?

Листья не жалеют
Ни о чём на свете.
Они травку греют
В пламенном привете.

Что тужить о прошлом?
Раз ушло-так надо.
Думай о хорошем.
Будет в том награда,
Что придёт к нам снова
Через зиму лето.
Будет в ней обнова
Вся зелёным цветом.