Романтика

Юрий Авраменко
- Звёзды - орнамент жребия.
Месяц - актёр мистерии.
Хочешь, достану с неба я...
К сердцу открыты двери. И
верь, на руках, до старости,
я понесу без устали
только тебя - протянется
к счастью дорожка узкая.

- Звёзды - на небе крошево.
Месяц - кусок материи.
Светит? Ему положено.
Две стороны у двери и
к счастью дорога платная,
годы - налога сборщики.
Можешь пришить заплату на
сердце - оно испорчено.
*********
Время недели лузгало,
но не пришло феерии.
Шел позади - за Музой он,
та открывала двери и
впрок собирала "фантики"
и забавлялась пазлами...
На хрен тогда романтика,
если любовь со стразами.